Подготовка Стен под Штукатурку


Май 7, 2016 – 12:15
Подготовка стен под штукатурку

От того насколько правильно сделана подготовка стен под штукатурку будет зависеть качество и срок эксплуатации штукатурки. Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, гари, масла и масляной краски.

Подготовка поверхности новой кирпичной кладки считается самая лёгкая, потому что её надо всего лишь обмести веником и обильно пролить чистой водой. В ситуации когда швы забиты раствором (расшиты) их надо расшить, т.е. сделать в них углубления на 1 см. и после почистить железной щёткой и обильно пролить водой. Если бетонная стена гладкая, то на ней надо обязательно сделать насечки топором или перфоратором, смести пыль и смочить водой.

Когда стены из камня или бетона стоят без штукатурки более одного года, то как правило они сильно загрязняются пылью, а иногда и копотью. Такие основания требуют обязательной насечки, выметания и обильной промывки водой. Когда при насекании попадаются слабые бухтящие и отваливающиеся участки стены, то их надо вырубить до крепкого основания. Во время насекания следует соблюдать технику безопасности и как минимум надо пользоваться защитными очками, потому что мелкие части бетона и камня летят во все стороны и могут попасть в глаза. Если такое случилось, то надо промыть глаз под проточной холодной водой и если осколок не удалился самостоятельно надо обратится к врачу и не в коем случае не тереть глаз.

От грязи и пыли поверхность стен делается стальной щёткой плотно прижимая её к поверхности и двигая её в разные стороны. Таким образом поверхность очищается от пыли и грязи, не удалив которую можно сильно ослабить сцепление штукатурного раствора с основанием. Участки с масляной краской и жирными пятнами необходимо вырубать до тех пор пока они полностью не удалятся, потому что к масляной краске и маслу штукатурка вообще не прилипнет, а масло и смола со временем начнут проступать сквозь штукатурку.Насечку делают топором, зубилом, зубчаткой. Глубина насечки должна быть примерно 3-5 мм., а длина около 10-15 см.

Source: oldmix.net
Похожие публикации