​Как выбрать вкусные и качественные суши


Август 24, 2019 – 18:30
Замер межкомнатной двери

Сегодня суши бенто пермь пользуются завидной популярностью практически по всему миру. С рыбой, морепродуктами, вегетарианские – разнообразие этих блюд просто поражает! В нашей статье мы подскажем, как выбрать вкусные и качественные суши.

Суши и роллы: основные виды

Какие суши вкусные? Пожалуй, этим вопросом задается каждый новичок, начавший знакомство с японской кухней . Ответить на него не так просто, как кажется на первый взгляд. И дело даже не в том, что на вкус и цвет фломастеры разные. Вся «соль» в другом: гармоничное сочетание риса, суши и начинки делает абсолютно все суши просто непревзойденными!

Суши обязаны своим появлением населению Южной Азии, проживавшему в Средние века. Популярное нынче блюдо тогда выступало в качестве доступного способа длительного хранения рыбы. Ее нарезали кусочками, смешивали с рисом, приправляли солью и отправляли под пресс из камней. Таким нехитрым способом продукт оставался свежим до года!

История

В XVII веке в Японии стали подавать блюдо, состоящее из вареного риса, заправки и маринованной рыбы/морепродуктов. Это угощение – давний предок современных суши. Кстати, в нынешнем виде они появились в Стране Восходящего Солнца в середине XIX века. Уже спустя несколько десятилетий слава об этом вкуснейшем блюде разлетелась по многим странам мира.

Сегодня известно огромное количество рецептов приготовления роллов. Все эти японские вкусности традиционно делят на несколько видов: нигири (небольшие кружочки из риса, покрытые рыбой/моредпродуктами), гункан («кораблики» из риса и топинга, обернутые лентой водоросли), маки (классические роллы), футомаки («толстые» роллы со сложной начинкой), урамаки («вывернутые» роллы). Кстати, страной происхождения японских «рулетиков» является… США! Они появились в этой стране в 80-е годы прошлого века благодаря кулинарным экспериментам американских суши-мастеров. Какие суши вкусные? Проще всего ответить на этот вопрос, изучив всю «палитру» японской кухни.

Как выбрать лучшие продукты для роллов?

Суши давно «покинули» ресторанные кухни, прочно обосновавшись в будничных и праздничных меню украинцев. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно быть супер-хозяйкой. Всемирная паутина буквально завалена рецептами, фото- и видеоуроками, советами и рекомендациями. Поговорим немного о том, какие продукты понадобятся для приготовления японских угощений.

Итак, минимальная продуктовая корзина для «суши-деланья» включает рис (специальный или круглозерный), листы нори, сушидзе (рисовая заправка), соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Также позаботьтесь об ингредиентах для начинки – купить рыбу, морепродукты, грибы, овощи, сливочный сыр и т.п. Не забудьте о специальной циновке – макисе и хаси (палочках для еды). И запомните: суши вкусно получатся только из качественных продуктов!

Рис, пожалуй, главный ингридиент. Именно от его вкуса, аромата, консистенции зависит конечный результат Вашего кулинарного творчества. Важно, чтобы он был в меру клейким, хорошо держал форму и быстро пропитывался заправкой. Водоросли нори играют не менее важную роль. Выбирайте упаковку с маркировкой «А» или «Gold». Такие листы станут прекрасной основой для приготовления роллов.

Приготовить вкусные суши и подать их без соевого соуса, васаби и маринованного имбиря – настоящее «преступление» и удар по репутации всей японской кухни! Ведь именно эти приправы-помощники доводят вкус и аромат блюд до совершенства. Поэтому важно со всей ответственностью подходить к выбору этих продуктов.

Отдавайте предпочтение соевому соусу только натурального брожения. Что касается васаби, то его лучше купить в виде порошка и самостоятельно развести водой. Именно таким образом Вы получите максимально приближенный к оригиналу продукт. Маринованный имбирь покупайте светлый, а не ярко-розовый: его бледность – гарантия отсутствия красителей. Кроме того, Вы можете приобрести свежий имбирь и замариновать его в домашних условиях. К счастью, методики его приготовления, как и вкусные суши рецепты, легко найти в Сети.

Похожие публикации